Надпись на часах «Swiss made» что означает

Опубликовал 25 января 2017 в рубрике Часы наручные. Комментарии: Комментариев нет

Швейцарские часы во все времена считались эталоном безупречного вкуса и респектабельности их владельцев. Хотя, все они отличаются друг от друга по стоимости и дизайну, любые часы, созданные в этой стране, знамениты своим качеством.

Следует понимать, что швейцарское качество наручных часов- это, прежде всего, синоним надежности и точности. По этому поводу есть поговорка «ходить, как в швейцарских часах». Традиция швейцарского часового искусства приобрела большую известность благодаря вышеуказанным особенностям, с которыми она идентифицируется клиентами по всему миру.

Наручные швейцарские мужские часы – вещь качественная и часто необходимая для людей, которые ценят своё время и деньги. Они отражают социальный и материальный статус человека. Это – лучший аксессуар зрелого и статусного мужчины, который вращается в элитном обществе и разбирается в хороших вещах.

Обозначение Swiss Made является не чем иным, как доказательством происхождения часов. Это однозначный ответ на вековой вопрос «Где были изготовлены часы»? В то же время обеспечивая гарантию на высочайшее качество изготовления часов с такой надписью на цыфере. Разумеется, некоторые часы, которые не могут гордиться знаком «Swiss Made», стараются по-другому отдать своим клиентам швейцарское качество — так обстоит дело с часами Zeppelin и Junkers, которые, несмотря на то, что выпускаются в Германии, используют передовые швейцарские механизмы производства, что обеспечивает их высокую точность.

Данная надпись, красующаяся на часах означает, что швейцарское производство данного аксессуара имеет не только реальный смысл, но и важно для подсознания каждого человека, смотрящего на эти часы. Это ясно для всех, где сделаны лучшие часы, а это значит, что наличие швейцарских часов — необычайный престиж. Конечно, японские часы таких брендов, как Citizen или Orient довольно качественные в своем ценовом сегменте, хотя и вовсе не швейцарские, но эта вера в высочайшее качество европейских таймеров вполне обоснована, которая обеспечивает им больший успех на рынке.

Бренды, такие как Adriatica, Atlantic или Roamer, получили широкое признание благодаря попечению своих производителей за высоким качеством, которое на протяжении многих лет является достоянием швейцарских производителей часов. Благодаря использованию широкого спектра часовых механизмов — механизмов с автоподзаводом, солнечных механизмов или механизмов на основе кварца, они получили симпатию энтузиастов каждого типа наручных часов.

Сегодня выбор часов на отечественном рынке достаточно обширен. Наиболее известными фирмами по их производству является Patek Philippe, Zenith, Van Der Bauwede и Rolex.

Элитные мужские часы сделаны из дорогих материалов, что и определяет их высокую цену. Для их создания используют золото, платину и серебро.

Сегодня любой ювелирный магазин предлагает своим покупателям популярные бренды. Вот, только, нет никакой гарантии, что они изготовлены на своей исторической родине.

От создания первых часов «Swiss» до самых современных моделей основной головной болью для швейцарских производителей наручных часов являются всевозможные копии часов и их подделки, порочащие их имена заслужившие доверие у людей своим качеством и надёжностью производимой продукции.

И в связи с эти был принят ряд законов и документов, призванных защитить их от разгула подделок часов. Основным законом о маркировке можно считать постановление от 1971 года « О регулировании использования имени «SWISS» для часов». Основной смысл, которого сводиться к тому, что настоящие швейцарские часы должны быть произведены и протестированы в Швейцарии, а так же иметь механизм состоящий минимум на 50% от стоимости продукции из швейцарских комплектующих, только после соблюдения всех норм на них ставят маркировку «Swiss made».

Швейцарская ассоциация часовой промышленности очень строго следит за выполнением всех поставленных нормативов о качестве и производстве. Игнорирование всех правовых аспектов карается грандиозными штрафами, конфискацией продукции, тюремным сроком (1год лишения свободы).

Ассоциация заключила соглашение «о качестве» с рядом стран, что позволяет конфисковать контрафактный товар (с поддельной маркировкой) прямо на таможне. Такое положение дел позволяет «Swiss made» часам быть лидерами на мировом рынке элитной часовой продукции.

Какие часы называются швейцарскими?

Все ли швейцарские часы имеют право носить метку и гордо называться «Swiss made»?

Так что же стоит за надписью «Swiss made»?

«Swiss made» включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударостойкость), и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна), и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства.

Обозначение маркировки «Swiss made» на наручных часах

Согласно законодательству, регулирующему использование швейцарского имени на часах, установлены минимальные требования, которым должны удовлетворять наручные часы, прежде, чем они могут называться истинно швейцарскими.

Вышеупомянутое законодательство построено на принципе, согласно которому швейцарское качество зависит от количества труда, вложенного в производство часов именно в Швейцарии, даже если используются несколько импортных комплектующих.

Следовательно, от часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии, также, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум половина комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии.

Какие полномочия употребления слова «Swiss» на часах. Маркировки «Swiss made» и «Swiss» (часы сделаны в Швейцарии)

Надписями «Swiss made» и «Swiss» могут маркироваться только швейцарские часы. На корпусе могут встречаться другие словосочетания, содержащие слово «Swiss» или же переводы этих словосочетаний, что также разрешено законом.

Часы считаются швейцарскими, если:

  • механизм часов полностью швейцарского производства;
  • механизм часов установлен в корпус непосредственно в Швейцарии;
  • механизм часов состоит более, чем на 50% из швейцарских комплектующих;
  • финальную проверку часы прошли также на территории Швейцарии;

Маркировка «Swiss movement», имеет значение, механизм, сделанный в Швейцарии.
Маркировка «Swiss movement», имеет значение, механизм, сделанный в Швейцарии. В случае, если механизм часов швейцарский, а часы собраны где-нибудь за пределами Швейцарии к слову «Swiss» в маркировке прибавляют слово «movement» или же слово, соответствующее одному из составных компонентов самого механизма.

В таком случае вы можете увидеть надписи типа «mouvement suisse» или «Swiss movement». Согласно законодательству Швейцарии слово «movement» должно быть написано полностью, тем же шрифтом, цветом и размером, что и слово «Swiss».

Защита качества швейцарских часов

Чтобы сохранить и защитить это уникальное качество, несколько лет назад Федерация швейцарской часовой индустрии, известная как FHS, решила работать над изменениями в правовых нормах, касающихся гарантии и обслуживания высококачественных швейцарских часов. Это должно было остановить чрезмерное употребление фразы «Swiss Made», которая является гарантией высококачественных часов — до сих пор, чтоб продукт имел такое обозначение, нужно было, чтобы мин. 50% его стоимости было произведено в Швейцарии, а компания, которая его выполняет, уплатила налоги в этой стране.

По состоянию на 1 января 2017 года закон вступил в силу, что несколько подняло планку в вопросе о том, чтобы швейцарские производители заказывали буквенные обозначения. В новом Законе об охране товарных знаков и знаков вводится требование о том, чтобы минимум 60% расходов на изготовление часов производилось производителем в Швейцарии. Затраты могут включать: затраты на производство, сборку или исследовательскую работу, в то время как издержки на транспортировку, упаковку, распространение и натуральные продукты, не присутствующие в стране происхождения, исключены. Благодаря этому бренды, такие как Aviator или Invicta, могут похвастаться сохранением эксклюзивного обозначения, которое доступно только определенным брендам.

Как используются маркировки на браслете часов

Надпись «Swiss made» может также наноситься также и на браслет. Это происходит в том случае, когда браслет был произведен в Швейцарии. Если часы, в комплекте со швейцарским браслетом были произведены где-то в другом месте, надпись «Swiss» должна сопровождаться словом, явно указывающим на то, что только браслет является швейцарским (например, «Swiss wristlet», что в переводе с англ. звучит как «швейцарский браслет»).

Swiss bracelet buy - браслет сделанный в Швейцарии подтверждается соответствующей маркировкой нанесенной на нем.

Браслет считается швейцарским, если он прошел специальную обработку в этой стране и, если более 50% производственных расходов были произведены также в Швейцарии.

Правила использования маркировок на корпусе часов

Надпись «Swiss case» на корпусе часов означает, что последний был произведен в Швейцарии.

Чтобы получить право называться швейцарским, корпус должен удовлетворять следующим требованиям:

  • он прошел специальную обработку в Швейцарии (простановку печати, обточку, полировку);
  • он смонтирован и прошел финальную проверку в Швейцарии;
  • 50% производственных расходов (за исключением стоимости материалов) были произведены также в Швейцарии.

В случае, если надпись «Swiss case» находится снаружи корпуса, а часы не швейцарского производства, страна-производитель самих часов или механизма должна быть также указана снаружи.

Маркировка на часах «Swiss quartz»

Надпись «Swiss Quartz», согласно законодательству, наносится на часы с кварцевым механизмом, произведенные в Швейцарии. Но, обратите внимание, что именно часы с такой надписью произведены в Швейцарии, а не механизм часов, произведенный где-то еще.

Swiss quartz - кварцевые часы со швейцарским часовым механизмом.

Маркировка «Swiss parts»

Надпись «Swiss parts» всегда сопровождает часы, механизм которых собран не в Швейцарии, но из швейцарских комплектующих. Эта маркировка наносится исключительно на механизм, и не может быть нанесена на корпус или другие части .

Название «Swiss dial» (швейцарский циферблат) может быть нанесено на оборотную сторону швейцарского циферблата, не предназначенного для швейцарских часов.

А вот надпись «Geneva» или «Geneve» на часах говорит о том, что часы швейцарские и является показателем их особого качества. Оно ставится исключительно на швейцарских часах класса люкс!

Швейцарские часы элитных марок считаются шедевром искусства, по этой простой причине, они требуют тщательного и надлежащего ухода.

Для того чтобы аксессуар послужил как можно дольше, следует придерживаться некоторых правил:

  • Механические конструкции в часах нуждаются в систематической проверке. Поэтому, периодически их следует отдавать в специальные сервисы, адреса которых приложены к паспорту. Это условие обязательное, поскольку, малейшая соринка, попавшая в механизм, может искажать точность времени.
  • Заводить часы необходимо только, снявши их с руки.
  • Часы с ручным заводом лучше заводить в определённое время, поворачивая корону до конца. Автоматические часы можно заводить один раз в семь дней.
  • Несмотря на то, что стёкла для циферблата изготовлены из прочных материалов, часы желательно хранить отдельно от других ценных вещей. Это может быть специальная шкатулка, или, футляр, в котором они были куплены.
  • Если стекло на циферблате треснуло, его следует сразу же заменить, поскольку, осколки стекла и влага, проникшая через трещину, может попасть в механизм и повлиять на точность времени, вплоть до того, что вообще вывести механизм из рабочего состояния.

Часы мужчинам следует подбирать в соответствии с их родом занятий. Например, спортсменам не рекомендуется надевать на тренировки часы с кожаным ремешком. Это объясняется тем, что во время активных спортивных занятий пот может испортить кожаный ремень. Поэтому, любителям спорта лучше покупать данный товар с металлическим или каучуковым браслетом.

Перед душем, сауной, баней часы лучше снять, поскольку, вода и пар способны повредить их герметичность корпуса. Морская вода, содержащая соль, способна повредить их отделку, поэтому, даже герметически защищённый аксессуар после плавания нужно протереть мыльной водой и промыть в проточной чистой воде.

При выборе часов следует знать разницу между водостойкими и водозащитными аксессуарами. Так, для водостойких механизмов мытьё рук совершенно безопасно, а плавание и ныряние в таких часах может привести к пагубным последствиям для самых наручных часов, а также дополнительным расходам владельцу таких часов.

Но следует учитывать, что длительно пребывание под душем или водой способствует также проникновению в них влаги. В результате этого они могут сломаться. Для водолазов и дайверов созданы специальные водозащитные механизмы. Но, их необходимо проверять на герметичность через каждые два или три года в специальных камерах.

Большая часть часовых механизмов чувствительна к магнитным излучениям и полям, поэтому, их следует держать подальше от магнитов и приборов, создающих в своей работе сильные электромагнитные поля.

В механических часах любого производителя следует избегать заниматься экстремальным спортом, работать отбойным молотком. Какой бы совершенной не была конструкция, при нарушении правил эксплуатации товар может испортиться.

Для этого существуют специальные механизмы с мощным массивным корпусом и повышенной водостойкостью. После проверки аксессуара на герметичность следует пройти тест на водонепроницаемость.

Дорогие швейцарские часы в случае поломки ремонтируют в специальных сервисных центрах. Разумеется, в первую попавшуюся мастерскую сдавать дорогой аксессуар крайне неразумно и к выбору часовой мастерской следует подходить тщательно.

Стоит ли выбирать наручные часы с маркировкой Swiss Made?

Швейцарский стиль производства часов признан во всем мире, поэтому новые правила — отличная новость для энтузиастов таймеров. Такие решения, прежде всего, повысят доверие клиентов к качеству швейцарских часов. Покупая таймер со словами «Swiss Made» на циферблате, мы получаем 100% уверенность в том, что продукт был полностью или в значительной степени фактически произведен в Швейцарии, и следовательно, из высококачественных материалов, соответствующих местным стандартам.

Она также будет отличать часы от брендов, которые маркируют свои часы как швейцарские, в то время как на самом деле их продукция выходит в основном за пределами этой страны.

Стоит ли выбирать швейцарские часы? Определенно! Швейцарские бренды используют только проверенные, разработанные на протяжении многих лет и часто запатентованные технологии, такие как знаменитый Tourbillon, благодаря которым, покупая часы одного из них, каждый испытывает последствия многолетних творческих усилий часовщиков.

Понравилась заметка - понажимай кнопочки социальных сетей и поделись с друзьями!

Предложить новость, обзор, отзыв или стать автором раздела!
Обращаемся через форму обратной связи здесь.




Комментарии